Getreide

Weizen

Weizen

Deutschland, Bioland

Roggen

Roggen

Deutschland, Bioland

Popkornmais

Popkornmais

kba

Oberkulmer Rotkorn

Oberkulmer Rotkorn

kba

Guter Proteinlieferant und wichtige Quelle essentieller Aminosäuren.
Reich an Zink und Magnesium.
Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, besonders Omega-3, Omega 6 und Omega 9.

Dinkel

Dinkel

Deutschland, Bioland

Grünkern

Grünkern

Deutschland, Bioland

Buchweizen

Buchweizen

kba

Waldstaudenkorn

Waldstaudenkorn

kba

Sehr anspruchsloses Urgetreide, das den Boden auflockert. Sehr eiweißreich (10%). Reich an Kalium, Eisen, Zink, Magnesium und wichtigen B-Vitaminen. Ergibt auch schmackhafte Sprossen.

Hafer

Hafer

Deutschland, Bioland

Quinoa

Quinoa

Deutschland, kba

Emmer

Emmer

Deutschland, kba

Einkorn

Einkorn

Österreich, kba

Hirse

Hirse

kba

Gerstengraupen

Gerstengraupen

Deutschland, Bioland

Getreideerzeugnisse

Das Getreide kann bei uns frisch gemahlen oder geschrotet werden.
Zubereitung, Tipps & Infos

Dinkelgrieß

Dinkelgrieß

Bioland

z.B. für Grießbrei

Grieß

Grieß

Alle unsere Getreidesorten könnt ihr euch frisch zu Grieß mahlen lassen.

Maisgrieß, Polenta

Maisgrieß, Polenta

Italien, kba

glutenfrei

Polenta ist eine beliebte Beilage in der Mittelmeerküche. Maisgrieß kann sowohl als Brei, als auch zu festen Schnitten verarbeitet werden.

Haferkleie  !! NEU !!

Haferkleie !! NEU !!

kba

z.B. im Müsli oder Joghurt aber auch als Zusatz zu Gebäck, Kuchen und warmen Gerichten.
Zur Senkung des Colesterinspiegels empfohlen. Sehr Ballaststoffreich, deshalb sollte man dabei auch immer viel Flüssigkeit zu sich nehmen.

Vollkorn Couscous

Vollkorn Couscous

kba

Couscous ist vor allem in Nordafrika beliebt. Er wird aus befeuchteten und zu Kügelschen verriebenem Hartweizengrieß hergestellt.

Dinkelreis

Dinkelreis

Deutschland, kba

Regionale Alternative zu Reis, auch genauso zu verwenden wie Vollkornreis

30 Min kochen, 10 Min nachquellen lassen

Bulgur

Bulgur

kba

Bulgur ist im Parboild Verfahren behandelter, geschälter und geschliffener Hartweizen. Er ist vor allem eine in Nordafrika und Vorderasien beliebte Speise.
Bulgur ist eine wichtige Zutat für Tabulé und çig Köfte.

Mehle

Dinkelmehl 1050

Dinkelmehl 1050

Deutschland, Bioland

Mehr Schalenanteile als beim hellen 550er Mehl, aber genauso zu verwenden. Ebenfalls geeignet für Kuchen, Pizzateig, Brot und Co.

Vollkornmehl

Vollkornmehl

kba

Alle Getreidesorten, könnt ihr bei uns frisch zu Vollkornmehl mahlen lassen.

Weizenmehl 550

Weizenmehl 550

Deutschland, Bioland

Mandelmehl

Mandelmehl

kba

für die Weihnachtsbäckerei

Roggenmehl 1150

Roggenmehl 1150

Deutschland, Bioland

Lupinenmehl

Lupinenmehl

Deutschland, kba

Glutenfrei und eiweisreich. Z.B. zum backen oder für Eiweißshakes
Mehr Infos

Speisestärke

Speisestärke

Deutschland, Bioland

Maisstärke, glutenfrei

zum Hertsellen von Pudding, zum Binden von Suppen und Soßen, zum Verfeinern von Braten und Gemüse oder zum Backen beim Brot und Kuchen.

Seitanpulver

Seitanpulver

kba

Seitan, veganes Fleisch selber machen
Mehr Infos

Pasta

Spirelli

Spirelli

Italien, kba

vegan
Spätzle

Spätzle

Italien, Demeter

vegan
Penne Vollkorn

Penne Vollkorn

Italien, kba

Gnocchetti

Gnocchetti

Italien, kba

vegan

Spirelli Vollkorn

Spirelli Vollkorn

Italien, kba

vegan
Farfalle

Farfalle

Italien, kba

vegan
Dinkelspaghetti Vollkorn

Dinkelspaghetti Vollkorn

Deutsche Nudelmanufaktur, kba

vegan
Spaghetti Vollkorn

Spaghetti Vollkorn

Italien, kba

vegan
Buchweizennudeln

Buchweizennudeln

kba

vegan,glutenfrei

Spirelli Dinkel Vollkorn

Spirelli Dinkel Vollkorn

Deutsche Nudelmanufaktur, kba

vegan
Spaghetti

Spaghetti

Italien, kba

vegan
Maccheroncini

Maccheroncini

Italien, kba

vegan

Penne

Penne

Italien, kba

vegan
Reisnudeln

Reisnudeln

kba

vegan, glutenfrei

Lasagneplatten

Lasagneplatten

Italien, kba

vegan
Rote Linsen Nudeln

Rote Linsen Nudeln

kba

vegan, glutenfrei

Reis

Da wir sehr auf die Herkunft und den Transportaufwand unserer Lebensmittel achten, führen wir ausschließlich Reissorten aus Italien. Auch wenn der original Basmati Reis nicht dazu gehört, so ist doch für jeden Geschmack etwas dabei. Die Verringerung des Transportaufwandes ist es uns wert.

Langkornreis Vollkorn

Langkornreis Vollkorn

Italien, kba

30 Min kochen
Lankornreis weiß

Lankornreis weiß

Italien, kba

5 Min kochen, 10 Min nachquellen lassen
Rundkorn Vollkorn

Rundkorn Vollkorn

Italien, kba

30 Min kochen, 10 Min nachquellen lassen
Dinkelreis

Dinkelreis

Deutschland, kba

Regionale Alternative zu Reis, auch genauso zu verwenden wie Vollkornreis

30 Min kochen, 10 Min nachquellen lassen

Parboiled Reis

Parboiled Reis

Italien, kba

Mehr gesunde Inhaltsstoffe im geschältzen Reis, durch das schonende Parboiled Verfahren.

5 Min kochen, 15 Min nachquellen lassen

Duftreis

Duftreis

Italien, kba

Europäische Alternative zu Basmatireis

60g Reis mit doppelter Menge Wasser aufkochen
Bei Cerankochfeld auf ausgestellter Herdplatte 30 Minuten lang quellen lassen.
Ansonsten 20-30 Minuten köcheln.

Rundkornreis weiß

Rundkornreis weiß

Italien, kba

z.B. für Milchreis, Risotto und Sushi

5 Min kochen, 10 Min nachquellen lassen