Keksteig vegan / Vanillekipferl

Keksteig vegan / Vanillekipferl

Keksteig vegan / Vanillekipferl Info Zubereitung 250 g Bio-Vollkornmehl oder Bio-Dinkelmehl 10501 Prise Stein-Salz2 EL Bio-Speisestärke100g selbst gemachter Puderzucker und120 g Bio gemahlene Mandeln vermischen. 230 g vegane Margerine ohne Palmöl s.o. darunter kneten...

Orangenat / Zitronat

Orangenat / Zitronat Info Zubereitung Beides bieten wir im Laden nicht an, weil es auf Grund seiner klebrigen Konsistenz nicht in einer Papierverpackung bei uns im Laden ankommen würde. Außerdem kann man es leicht selbst machen und dabei auch noch seine Orangen- und...

Pizzateig

Pizzateig Info Ein Päckchen Vanillezucker = 8 g = ca. 1 EL Zubereitung 1 kg Bio-Dinkelmehl 1050 in eine große Schüssel geben und einen tiefen Krater in der Mitte formen.4 EL Bio-Olivenöl in den Krater geben. 1 EL Bio-Rübenzucker und1 EL Stein-Salz in eine Schale...

Universalteig

Universalteig Info Aus dem Buch „Vegan, regional, saisonal“ von Lisa Pfleger Zubereitung für Nudeln, Maultaschen, Lasagneblätter, Wraps und Knödel 2 Tassen Mehl1 Tasse Wasserevtl. eine Prise Salz1-2 EL Öl Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten....

Saucenbinder

Saucenbinder Info Zubereitung Saucen können auf verschiedenste Arten angedickt werden. Was man auf jeden Fall nicht braucht sind Fertigprodukte oder Sahne. Maisstärke / Maisstärke1TL auf 250 ml Flüssigkeit. Um Klumpen zu vermeiden wird die Stärke mit ein wenig kaltem...