Apfelpektin Info Pektin ist ein Geliermittel, welches natürlicherweise in Früchten vorkommt. Es ist Bestandteil von fertigem Gelierzucker und somit auch eine gute Basis von Marmelade ohne Gelierzucker.Um zu gelieren benötigt das Enzym Pektin Zucker und Säure. Der...
Johannisbrotkernmehl Info Johannisbrotkernmehl ist ein pflanzliches, glutenfreies Verdickungsmittel aus den Samen des Johannis-brotbaums. Es bindet auch ohne Kochen und ist daher geeignet für kalte Desserts, Kaltschalen, Dips, und warme Gerichte wie Suppen, eifreie...
Lupinenmehl Info Glutenfrei Lupinenmehl macht den Teig lockerer und lässt ihn länger frisch bleiben. Das enthaltene Lecithin bewirkt eine verbesserte Verbindung von wasser- und fetthaltigen Zutaten, so dass die Teigwaren eine bessere Struktur und Konsistenz bekommen....
Haferkleie Info z.B. im Müsli oder Joghurt aber auch als Zusatz zu Gebäck, Kuchen und warmen Gerichten.Zur Senkung des Colesterinspiegels empfohlen. Sehr Ballaststoffreich, deshalb sollte man dabei auch immer viel Flüssigkeit zu sich nehmen. Herkunft...