Pizzateig

Dez 13, 2020

vegan
Info

Ein Päckchen Vanillezucker = 8 g = ca. 1 EL

Zubereitung

1 kg Bio-Dinkelmehl 1050 in eine große Schüssel geben und einen tiefen Krater in der Mitte formen.
4 EL Bio-Olivenöl in den Krater geben.

1 EL Bio-Rübenzucker und
1 EL Stein-Salz in eine Schale geben. Mit
200 ml lauwarmem Wasser auffüllen.
2 EL Bio-Hefe einstreuen und rühren. 10 Minuten quellen lassen.
Die Hefemischung in den Krater geben
400 ml Wasser dazugeben.
Die Flüssigkeit in der Kratermitte umrühren und Stück für Stück immer mehr Mehl vom Rand miteinrühren. Zum Schluss den Teig mit dem Handballen ordentlich durchkneten. Klebt der Teig am Rand fest, mehr Mehl hinzugeben. Nun den Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bedecken, ein Handtuch über die Schüssel legen und an einem warmen odert (Heizung oder unter der Bettdecke) mindestens 1 Stunde besser 3-4 Stunden gehen lassen.

Den Teig nochmals kneten, mit viel Mehl ausrollen und auf ein gut bemehltes Backblech geben und belegen.

Zutaten