Oberkulmer Rotkorn, Urdinkel

Sep 3, 2020

EU Biosiegel
vegan
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Info

Nur bei Tante Olga Nippes erhältlich.

Ur-Dinkel

Oberkulmer Rotkorn ist guter Proteinlieferant und wichtige Quelle essentieller Aminosäuren.
Reich an Zink und Magnesium.
Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, besonders Omega-3, Omega 6 und Omega 9.

Oberkulmer Rotkorn kann verwendet werden als Flocken, Mehl, Grieß oder Schrot oder als gekochtes Getreide.
Mehr Infos zur Anwendung von gekochtem Getreide findest du hier.

Oberkulmer Rotkorn kann im Laden frisch zu Mehl, Grieß oder Schrot gemahlen werden.
Wende dich dafür schon bevor zu zur Kasse gehst an unsere freundlichen MitarbeiterInnen.

Herkunft

EU-Landwirtschaft/Deutschland

Zubereitung

Oberkulmer Rotkorn vor dem Kochen 12 Stunden einweichen.
Pro Kochdauer etwa 30–45 Minuten.
Person: 50 g Körner, 100 ml kaltes Wasser.

Mehr Infos zum Kochen von Getreide findest du hier.

 
Zutaten