Burger Paddies vegan

Feb 25, 2021

vegan
Info

Linsenbratlinge und Burger Paddies

Zutaten
 
200 g Bio-Rote Linsen* oder Bio-Tellerlinsen*
Bio-Gemüsebrühe*
1 mittelgroße Bio-LandZwiebel**
2 Zehen Knoblauch
1 Handvoll frische Kräuter alternativ getrocknete Bio-Kräuter*
1 TL Bio-Paprikapulver, edelsüß*
1 TL Stein-Salz*
1/2 TL Bio-Pfeffer*
4 EL Bio-Mehl*
Bio-Bratöl*
 
 
Zubereitung
 
200 g Bio-Rote Linsen* oder Bio-Tellerlinsen* gründlich abspülen. Entweder einfach in Wasser oder in
Bio-Gemüsebrühe* kochen.
1 mittelgroße Bio-LandZwiebel** und
2 Zehen Knoblauch möglichst feine Stücke schneiden.
1 Handvoll frische Kräuter alternativ getrocknete Bio-Kräuter* fein hacken.
Linsen abkühlen lassen bis sie lauwarm sind. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter,
1 TL Bio-Paprikapulver, edelsüß*
1 TL Stein-Salz* und
1/2 TL Bio-Pfeffer* hinzugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
ca. 4 EL Bio-Mehl* hinzumischen. Eventuell braucht man etwas mehr oder weniger Mehl. Mit feuchten Händen aus der Masse Bratlinge formen und mit ausreichend
Bio-Bratöl* in einer Pfanne braten.

​Zu aufwendig für heute?
Probier doch mal unsere Bio-Falaffelfertigmischung* oder unsere Bio-Linsenfertigmischung***

*bei Tante Olga erhältlich
**nur bei Tante Olga Sülz erhätlich
***nur bei Tante Olga Nippes erhätlich

 


 
9.