Weizengluten Seitanpulver

Dez 28, 2016

EU Biosiegel
vegan
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Info

Seitan, veganes Fleisch selber machen.

In der vegetarischen oder veganen Küche sind Fleichersatzprodukte sehr beliebt. Um hier nicht auf verpackte Fertigprodukte zurückgreifen zu müssen ist Seitanpulver ideal. Seitanpulver ist Weizengluten, also das Klebereiweis des Weizens. Vermischt mit Wasser entsteht ein fester Teig, der zu unterschiedlichsten Gerichten verarbeitet werden kann: Gyros, Gulasch, Bratwurst, Aufschnitt, Burger Patties, Medaillons etc

Herkunft

EU-Landwirtschaft/Deutschland

Bioland

Zubereitung

.250 g Seitan und 200 g Wasser oder Gemüsebrühe zu einem Teig verkneten.
In dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben.
Circa 30 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Für ein Gyros den gekochten Seitan in kleine Stücke schneiden oder reißen, würzen und scharf anbraten.
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Zutaten