Sojaschnetzel mittel

Dez 28, 2016

EU Biosiegel
vegan
vegan
Info

Sojaschnetzel sind eine beliebte vegane Alternative z.B. zu Hackfleisch.

Unsere Sojaschnetzel eigenen sich besonders für Aufläufe, Chili Sin Carne, Sojanese Sauce,…

Herkunft

EU-Landwirtschaft/Frankreich

Zubereitung

100 g Schnetzel in einer Schüssel mit ca. 2-3 EL Sojasauce (oder 1/2 TL gekörnte Brühe) mit ca. 250 ml heißem Wasser oder anderer Flüssigkeit (zum Beispiel übriges Gemüsewasser) übergießen. Gründlich umrühren, damit sich die Flüssigkeit gut verteilt, und kurz durchziehen lassen. Dann je nach Rezept weiterverarbeiten. In Gerichten mit viel Flüssigkeit, wie zum Beispiel Tomatensauce, die Schnetzel einfach ohne vorheriges Einweichen unterrühren.

Alternativ zu Sojasauce können die Schnetzel auch mit Gemüsebrühe und z.B. Kreuzkümmel oder Paprika gewürzt werden.
Das überschüssige Wasser kann noch anderweitig verwenden, z.B. für die Sauce.

 

Zutaten

Sojabohnen