Platterbsen

Apr 14, 2021

EU Biosiegel
vegan
vegan
vegan
Info

Die Platterbse wird auch deutsche Kichererbse genannt. Die typischen Kichererbsengerichte wie Falaffel, Humus, Currys aber auch andere Erbsengerichte kannst du wunderbar aus unseren Bioland Platterbsen herstellen, der regionalen Kichererbsenalternative.

Als Leguminose ist die Platterbse in der Lage Stickstoff aus der Luft aufzunehmen und im Boden anzureichern. Somit ist sie nicht auf Stickstoffdünger von außen angewiesen und kann sogar Stickstoff im Boden anreichern als Dünger für nachfolgende oder Mischkulturen.

Herkunft

EU-Landwirtschaft/Deutschland vom Biolandhof Klein bei Würzburg

Zubereitung

Über Nacht in reichlich Wasser einweichen, Wasser abgießen, etwa 20 Minuten in frischem Wasser bißfest oder länger weich kochen. 1/2 TL Natron im Kochwasser und das Kochen im Druckkochtopf verkürzen die Garzeit.