Rezept: Wintergemüsepfanne

Rezept: Wintergemüsepfanne

Regionale, Saisonale, vegane Wintergemüsepfanne Meine besten Rezepte entstehen durch Zufall. Und so macht mir kochen auch am meisten Spaß. Ich schaue was gibt es gerade im Kühlschrank (Die Solawi überrascht mich da immer einmal die Woche) und was sollte als erstes...
Küchenhelfer Zero Waste Küche

Küchenhelfer Zero Waste Küche

Kleiner Küchenhelfer Spickzettel Es ist ja schon praktisch, dass auf der Verpackung immer genau draufsteht, wieviel man gerade braucht. Oder die portionsgerechte Verpackung. Es ist aber auch jede Menge unnötiger Müll. Damit es für euch trotzdem möglichst praktisch...
Gläser von Kund*innen für Kund*innen

Gläser von Kund*innen für Kund*innen

Um unverpackt einzukaufen muss man ganz schön vorbereitet sein. Gläser, Flaschen, Säckchen, Dosen, leerer Eierkarton, Pfandgläser eingepackt in die Tasche. Mit der Zeit bekommt man darin zwar Routine, aber irgendwann hat man immer ein Gefäß zu wenig. Vielleicht ist...
Adventskalender

Adventskalender

Adventskalender Unser Adventskalender mit zahlreichen Tipps aus unserem Team für euch 22-23.12Trinkkakao zum Einkuscheln Bio-Kakaopulver 1 zu 1 mit Puderzucker mischen.Probier doch mal eine Prise Bio-Hatcha oder Bio-Cayenne Pfeffer in deinem Kakaofür einen besonders...
Neu im Unverpackt Laden – was muss ich mitbrigen?

Neu im Unverpackt Laden – was muss ich mitbrigen?

Auf Michaels Input hin, soll es in diesem Artikel darum gehen, welche Ausstattung man braucht, um im Unverpackt Laden einkaufen zu gehen. Du kannst eigentlich alle Gefäße mitbringen, die du zu Hause hast. Vorratsgläser, gebrauchte Schraubgläser, Flaschen,...

Solidarische Landwirtschaft

Wieso haben wir eigentlich kein Obst und Gemüse im Sortiment? Ein Grund hierfür ist zum Beispiel der wenige Platz, den wir in unseren Läden zur Verfügung haben. Eigentlich möchte Tante Olga nur die Lücke im unverpackten Angebot schließen (Obst und Gemüse gibt es ja...
Kerzen ökologisch & ethisch

Kerzen ökologisch & ethisch

Die Standardkerze Jetzt beginnt sie wieder, die Zeit der Kerzen. Und mit ihr die Frage nach ökologisch und ethisch korrekten Kerzen. Die Antwort darauf ist gar nicht so einfach. Die meisten Kerzen werden aus Erdöl (Parafin) oder Palmöl (Stearin) hergestellt. Das ist...
Rübenzucker – Held des Monats

Rübenzucker – Held des Monats

Der klassische Rübenzucker wurde weitestgehend durch den aus Südamerika importierten Rohrzucker vom Markt verdrängt. Zum einen hört man immer wieder, dass Rohrzucker gesünder sei, zum anderen wird der karamellartige Geschmack von Rohrohrzucker bewusst bevorzugt....
Hülsenfrüchte Zubereiten

Hülsenfrüchte Zubereiten

Hülsenfrüchte Zubereiten Hülsenfrüchte Allgemeine Informationen Hülsenfrüchte sind Samen von Pflanzen, die in einer Hülse heranreifen. Sie werden im überreifen Zustand geerntet, getrocknet und gegebenenfalls geschält. Neben den getrockneten Früchten gehören botanisch...
Getreide – Verwendung und Zubereitung

Getreide – Verwendung und Zubereitung

Warum Getreide? Es muss nicht immer Reis sein.Denn Reis wächst leider nicht in Deutschland. Der Transport von Lebensmitteln ist ein Belastung für das Klima. Obwohl alle unsere Reissorten in Italien angebaut werden, anstatt in Asien, ist der Verzehr von Getreide also...